После завтра

Я знаю, что «послезавтра» пишется слитно. «После завтра» — это сборник рассказов, которые я публиковал на блоге, и которые объединены тематикой: они все о том, что нас ждет не завтра, но сразу после него. Постоянным читателям, думаю, большинство знакомо, кроме последнего рассказа «Торговый центр Аквилон» — на блоге опубликую его в пятницу.

Большинство рассказов я отредактировал и частично переписал. Я брал некую идею, тренд или технологию, не совсем фантастическую, но и не реализованную, и фантазировал на тему, что было бы…

О чем истории? Во-первых, о моей любимой проблеме — о природе сознания. Первый же рассказ «Когеренция» исследует феномен переноса сознания.

Несколько рассказов посвящено интернету и соцсетям, например, история под названием «2037» — о новой версии 37-года. Только компромат мы собираем на себя сами, высказываясь в соцсетях.

Пара рассказов посвящена бессмертию, и если в «Долгожителе» мое отношение к феномену скептическое, то в «Заключенном» — наоборот. Хотя речь в них о разных формах бессмертия.

Есть и более легковесные рассказы о роботе-пылесосе Сене с менталитетом российского работника (Лучше бы я согласился на пекинеса), об изоляторе для интернет-зависимых (Клиника) и о книжном издательстве будущего (Factory M).

Один из рассказов — Люди «А» — является фанфиком на книгу Ульяны Бисеровой «Камень в моей руке» и показывает прелести генетической фильтрации людей.

Некоторые считают, что историю «Зверинец» я написал под LSD, но нет – не удалось достать. Это рассказ об эксперименте над офисными сотрудниками, которым с помощью дополненной реальности закрыли лица масками разных животных.

Рассказы написаны мной за последние лет пять-семь, и когда я объединил их под одной обложкой, получилось что-то вроде сериала «Черное зеркало»: одна история — одна технология.

Так что качайте бесплатно на «Ридеро» или по прямой ссылке.

PS: цена 357 рублей — это для печати по требованию, электронная версия бесплатна.

19 Comments

  1. Да ты издеваешься, что ли? Я до книги Романа Грачева такими темпами никогда не доберусь! Короче, если что — он придет на разборки. А я качаю твою книгу и сажусь читать.
    PS Насчет верстки все в силе! Помни!

    1. 😀 Надич, так большую часть этих рассказов, подозреваю, ты читала на блоге. Ну, некоторые-то точно. Совсем новый там один, последний

      1. Кого там! Из анонсированных я только 2037 читала и фанфик на Ульянин «Камень». А, еще про долгожительство. Остальное прям новьё (для меня).

      2. Помню, ты «Нейро» читала еще

  2. Нууууу, поздравляю.
    Завидую 😀😀😀😀
    Надо добыть у тебя автографы

    1. Все-таки идея с e-bay тебя не отпускает 😀 Но если серьезно, то, конечно, нарисую свою закорючку) Предположительно 7 апреля будет презентация бумажной версии «Блаберидов», место чуть позже анонсирую, там самое удобное)

      1. Вот буду стареньким. Покажу внукам книги и скажу: Ваш дед был необыкновенно крут. Его послал на фиг целый сонм писателей той эпохи…

      2. В Сергей Сергеич имеет хватку! Для него нет плохой рекламы! Восхищаюсь такими людьми! *аплодирует стоя*
        Но если серьезно, приходи на презентацию. Другого пути к телу (а главное — к автографу!) великого Артемия Краснова не будет. Потом будешь показывать внукам фотки с древнего телефона и говорить: «А ведь мы с ним бухали! За руку здоровались!» И внуки такие: «Дед, че правда? Вот с тем дяденькой, которого мы в школе проходим?» А ты такой: «С ним, детки, с ним… Клевый чувак!»

      3. >>>Вот с тем дяденькой, которого мы в школе проходим?»
        Вполне возможно. Стану вахтером, будут каждый день меня проходить 😀

      4. (размышляет) а может наоборот 🙂

      5. >>>Стану вахтером, будут каждый день меня проходить
        Это же прекрасно! Устроишь меня туда техничкой. Будем там вдвоем орать на детей: «Куда по помытому?!»

      6. Ага. Я-то насчет второй обуви буду орать: «Лучше бы ты голову дома забыл!»

  3. ФМШ №31, пардон, лицей №31, оказывается прививает любовь не только к точным наукам.

    1. Это интересный вопрос, кстати, в 31 лицее литературе уделяли большое внимание, и программа там тоже была усиленная, в пятом или шестом классе — «Иллиада» и «Одиссея» и так далее. Но я был к литературе равнодушен. И поскольку не прочитал ни одной книги из школьной программы, даже стандартной, а нужно было писать сочинения, я научился слушать то, что говорят о произведениях на уроках, а затем делать из этого «сочинения», заполняя пустоты собственными мыслями (чисто журналистский прием, но я, конечно, не знал тогда, к чему все идет). Поскольку все это каким-то образом прокатывало, у меня появилась некоторая уверенность в себе

  4. Странно, делал все тоже самое, а журналистом не стал. Сейчас у вас тут потренируюсь и как начну ваять….))))

    1. Тоже 31 заканчивали? Мы не одноклассники? А то по нику не поймешь 😀

  5. Когда я там учился Эрнест Иванович еще не был легендой, а был крепким мужчиной средних лет в синем костюме с орденскими планками и хитрым прищуром…вот я вам сейчас.

Добавить комментарий