Зачем перекрыли Кашириных

Уже не первый день в Челябинске перегорожена часть улицы Братьев Кашириных в районе дома №100 и ЧелГУ. Причем место это непростое: год назад образовавшаяся здесь яма сначала долго мешала автомобилистам, а затем спровоцировала гибель мотоциклиста.

Фото Вадима Архипова

В компании «ЮжУралМост», которая отвечает за данный участок дороги, нам подтвердили, что ограждения установлены ими, но для работ, которые проводят коммунальщики. В МУП ПОВВ сообщили, что проводят плановые обследования сетей, которые предполагают вскрытие асфальта, поэтому срок завершения работ неясен. Очевидцы говорят, что асфальт внутри ограды выглядит просевшим. Не исключено, что с учетом прошлых ошибок, сейчас решили не затягивать с устранением проблемы.

В прошлом году огородили с большим опозданием

В прошлом году яма также образовалась во второй половине мая и долгое время простояла неогороженной. Даже после аварии с байкером 21 июня капитальные ограждения и знаки поставили лишь 12 июля. Инцидентом тогда заинтересовались следователи, и хотя скорость мотоциклиста перед наездом составляла 140 км/час вместо разрешенных 60 км/час, эксперты установили, что непосредственной причиной аварии был именно провал асфальта. Тем не менее, никаких реальных наказаний не последовало.

2 комментария

  1. Чебурашка

    здесь яма сначала долга мешала автомобилистам, — м.б. долго?
    Даже после аварии с байкером 21 июня капитальные ограждения и знаки поставили лишь 12 июня. — тут со временем не совсем понятно

Добавить комментарий