Я паркуюсь, как баран: любимое

Наш проект «Я паркуюсь, как баран» продолжается, причем несмотря на весь мой скепсис, люди шлют и шлют снимки. Видимо, тема в самом деле больная. Новые серии выходят по четвергам, но у вас, возможно, нет времени смотреть всё, поэтому сделал подборку лучших кадров за прошедшие десять выпусков.

Нонконформист
Двухметровый дядя на неновом уже Porsche Cayenne
VIP-место с мягким покрытием
Лавочка
Этот кадр называется «Дежавю», и вот почему…
…раньше у того же владельца была другая Toyota, но, сменив машину, он не сменил привычки
Притулился. Рядом, кстати, полно мест
Разность парадигм
Типа спрятался
Типа в домике
А эта «Калина» У Челябинск-Сити интересна запиской на стекле…
Думаю, это послание. Хороший текст, кстати. Надо запомнить
Нам присылают много снимков от подъездов к фитнесс-центрам, посетителям которых лень пройти лишние 20 метров. Место на фото знаю: бараны здесь стоят регулярно
Неопределившийся
Парковка на газонах встречается сплошь и рядом, но конкретно этот белый Lancer привлек внимание, потому что на нем ездит женщина с ребенком
Жители дома пишут, что рядом всегда есть места, но он принципиально встает на газон около детской площадки
А подъезжает вот по этому тротуару, где ходят в школу №6 дети. Ей делали замечание родители других детей, но результата это не дало. Упертая дамочка
LC200 на Российской, 100. На сотке двухсотка, так сказать.
А вот тачило из губернаторского кортежа на месте для инвалида
Вот почему я недолюбливаю кроссоверы и городские внедорожники: их владельцы с упоением рассказывают, как один раз семь лет назад проехали по мокрой грунтовке (по пути вытащили из грязи три «Паджеро» и БТР), но по факту 99% процентов времени используют свой «внедорожный потенциал» вот так.
Или вот так
И так
В крайнем случае, вот так
Мастер-класс в исполнении владельцев Camry
Та же машина в другой день
А это другая, но тоже довольно нелепая
Много встречается владельцев BMW: видимо, марка обязывает быть выше всех
И не как все
И брать от жизни все
Хотя на мерсах недалеко ушли
Да и на Audi тоже
«Все люди, как люди, а я королева»
Поперёшный

4 комментария

  1. Надежда

    А я почему-то не смогла добавить фотки в форму отправки сообщений на сайте. Или нужно было через мыло отправлять? Не нашла его тогда…

  2. Только кувалда, только харкор. Расхуяченные стёкла очень быстро доведут до владельцев одну простую мысль: в открытую машину могут ведь и насрать, прям как в душу.

    • Аяврик

      Кувалда — излишне радикально. Дырявые колёса — тоже довольно доходчивый метод.
      Меня больше беспокоит другой аспект — наивность(?) этих жалобщиков. Вот отошлю фотку Краснову, нарушители увидят свою машину и всем им станет стыдно. Детский сад, не? Если беседа с этими баранами не приносит результата, то партизанские методы никто не отменял. Разбитое яйцо на лобовом стекле (высохнет — устанешь отмывать), картошка в выхлопной трубе, «Я — баран» гуашью на капоте, арматура на газоне… Лень? Или очково? Вдруг хозяин увидит… Все хотят, чтоб было хорошо, но пусть это сделает кто-то другой.
      Кстати, о газонах. Ни на одной фотке газона в моём понимании я не заметил. Не думаю, что даже самый охуевший баран поставит своё корыто на цветущую клумбу. Даже вскопанный клочок земли — почти гарантия неприкосновенности. А уж если соорудить самый примитивный заборчик, то заедет туда самая редкостная сволочь. Таким и кувалда не поможет.

  3. Vanamen

    Артем, ваши статьи стали давать плоды. В нашем дворе народ начал парковаться вдоль поребрика, а не как раньше параллельной парковкой, с забросом пары колес на как-бы газон. Мест для парковки уменьшилось вдвое, но что делать? Добровольные народные дружинники со смартфонами и «махновцы» с кувалдами и ножичками не дремлют. Даже я испугался — испугался (грешен, каюсь) и подумал: «не провести, ли народное мероприятие по укладке тротуарной плитки на эти «пятачки» парковки».

Добавить комментарий