Магистраль на трассе М-5 ликвидировали

Читатели обратили внимание, что на М-5 под Челябинском вдруг пропали знаки 5.1 «Автомагистраль», разрешавшие движение со скоростью 110 км/ч. Участок трассы длиной 24 километра был запущен в 2013 году.

В управлении дорог «Южный Урал» демонтаж знаков подтвердили, объяснив, что на этом участке трассы М-5 действительно меняется режим движения: максимальная скорость теперь составляет 90 км/ч.

— Это сделано из-за выявленных дефектов покрытия проезжей части — колейности, — сообщили нам в управлении. — По этой причине установлены дорожные знаки 1.16 «Неровная дорога», что не предполагает движения со скоростью свыше 90 км/ч.

Так выглядел выезд на трассу М-5 со стороны Биргильды. Сейчас знака «Автомагистраль» нет

В ведомстве подчеркнули, что на этом участке трассы участились ДТП при неблагоприятных погодных условиях, поэтому снижение скоростного лимита перед зимой тем более обоснованно. При этом автомагистраль уже не вернется: в проект организации дорожного движения вносятся изменения, чтобы сделать ограничение в 90 км/ч постоянным.

— Мы уже говорили, что введение скоростного режима для автомагистрали носило экспериментальный характер. Статистика ДТП говорит, что такой режим движения небезопасен, — добавили специалисты управления дорог.

One Comment

  1. Чебурашка

    Может отремонтировать дорогу? Неа, просто снизим скоростной режим.
    Как удобно сваливать на статистику не предоставляя ее. А уж как эта статистика «пишется» видим на примере

Добавить комментарий