Южно-Уральская АЭС

Эти бетонные колоссы — остатки недостроенной Южно-Уральской атомной станции. Сегодня 35-ая годовщина аварии на Чернобыльской АЭС, а нашу станцию заморозили как раз из-за тех событий. Я не подгадывал, просто репортаж из окрестностей делал, и набрёл сегодня. Сами энергоблоки построены не были, от них только два котлована. Станцию начали строить в 1982, после Чернобыля остановили работы, а в 1993 году после ряда инспекций проект окончательно закрыли. Пытались его возобновить в нулевых, но тоже не вышло в том числе из-за негативной реакции населения. По первоначальному проекту у станции должно было быть три энергоблока по 750 МВт каждый, в сумме это мощность примерно как у 4-5 ТЭЦ. В сравнении с Чернобыльской она была бы примерно вдвое слабее (даже не считая 5 и 6 чернобыльских энергоблока). Кстати, в одном из проектов фигурировал 2020 год сдачи, так что в какой-то альтернативной Вселенной она сейчас работает.

Огромное помещение с бетонными каналами. Для чего — не знаю. Если знаете, напишите
А это, видимо, заготовка для ещё одного такого же строения
Радиоактивные грибочки (шутка, нормальные, я попробовал)
Идёшь по лесу, а там всякие такие штуки разбросаны
Похоже на канал
Бетонные дороги уже почти заросли
ЛЭП без проводов
Внутри строений трава и мох
Постройка затейливой формы
Часть построек уже разрушена

Ядовитенький туман (тоже шутка)
Классное ощущение пространства. Высота — метров 20 или больше

10 комментариев

  1. ТотЧувачок

    жесть, это ж сколько бабла впустую просрали.

    • Антон Л.

      Ща еще метро построят))) Черт, кажется это не смешно:)

      • Антон Л.

        Это всё Путин! Чёрт, кажется в этот раз и правда он:)) Вот объясните мне плиз, почему человек, который нихера не шарит в области общественного транспорта и перемещения масс людей в городе решает где строить метро, а где не строить. Типа миллионник — строить. Пиздец логика.

      • Антон Л.

        Ладно, я и сам знаю ответ…

        • ЯРиК

          Антон, харэ. Что метро, что АЭC, было за долго до Путина. НУ а потратить деньги на достройку, или же потратить деньги на заливку и тампонаж бетоном, по деньгам примерно одинаково и в статистической погрешности 10%.
          Давным давно в начале 2000 мне говорили что метро в Че не будет, пока на этих маршрутах все золото не кончится, а его, по слухам…, ну да это слухи, правда от людей в теме.
          Это не достроили и бросили, а на сегодня уже строить просто нельзя ( потому что прошло более 10лет и по нормам строить нельзя сносить). А сколько такого добра которое действовало и брошено. И ведь не Путин, а эффективные менеджеры, с резиновой все поскупали обанкротили и бросили, и ни кому до этого дела не было, ни федеральным властям ни региональным. Батька в этом отношении более рационален был, Он немногое, но удержал и национализировал.
          Тут кое на кого можно вообще всех сАбак спустить. Сколько по области шахт от ракет взорвано, а ведь это были деньги и не малые. Сколько начатых строек АЭС, по стране. Так ит не законченных по причине протеста населения,
          А грибы очень лечебные. почитайте

          • Антон Л.

            Походу, вы просто не в курсе, что Путин сказал метро в Че построить)) Закончить, либо новое построить — вопрос открытый, как я понял.
            https://www.kommersant.ru/doc/4782610
            Ну и еще погуглить можно всякие рассуждения на эту тему. Если кратко, то метро в таких городах абсолютно бесполезно, даже вредно. Стоит дорого, а толку 0.

          • «НУ а потратить деньги на достройку, или же потратить деньги на заливку и тампонаж бетоном, по деньгам примерно одинаково и в статистической погрешности 10%.»

  2. Хорошие декорации для съёмок какого нибудь очередного апокалипсиса…

  3. Максим

    Пристанционное бассейн-хранилище отработавших тепловыделяющих сборок

Добавить комментарий