«Шериф» в Академе

Ничё не могу с собой поделать, но этот мужик вызывает подспудное уважение (история). Тут, конечно, нужно добавить политкорректное, что, мол, он тоже-де неправ, но, если честно, он прав. Может быть, не по закону, но как-то ещё. Я старый стал и ворчливый, и вспоминаю советские дворы, где такие вот дядьки-шерифы (бывало и бабульки-рейнджеры) поддерживали порядок — не забалуешь. Выйдут, накидают, и никаких омбудсменов. Это называется саморегуляция общества. Перегибать палку не надо, но какой-то процент шерифов должен быть. Чтоб каждая недоросль знала, чем живёт община.

Недавно вышел с утра поговорить с соседом, который бросил на ночь машину с воющей сигнализацией. Шёл я, на самом деле, не поговорить, а приклеить ему объяву на лобовое стекло с помощью клея «Момент» (хотел на китайский, помощнее, но потом пожалел), а тут он сам стоит. Удивлялся ещё: а что, мешает, да? Да, мешает, и если вы три часа её не слышите, то на кой вам вообще сигнализация? Вы, так сказать, не доросли ещё до такого уровня. Кричалку надо ставить, если готов всю ночь по балкону с винтовкой Мосина маршировать, посменно меняясь с женой. А так можно чучело огородное поставить, например — больше проку будет. Ну, этого я не сказал: всё на лице со следом подушки читалось.

А что до девиц, которые заяву на мужика накатали, то странные они, конечно. Вы же типа парите над серыми людишками и всякими скучными нормами общежития — ну, и парите дальше. Тем паче мужик вас с балкона предупреждал.

6 комментариев

  1. Алексей

    Тут вот юридически интересно получается:
    Если бы не ремнем отшлепал, а ладонью, они бы за домогательство подали заявление?
    А если розгой (прутом ивовым), то в полиции бы тоже посмеялись?
    Я бы хотел знать каким орудием можно безопасно (чтоб мусора не посадили потом) «поучить» быдланов. Язык — не предлагать.
    Кстати помнится была история как фсиновец школоло ремнем так поучил, а тот сиганул с балкона.

  2. Парящий над дорогоЙ

    «На его месте должен быть я». (С)

  3. Антон Л.

    Ахах, маловато он им втащил:))) Каждой по разу — это фигня. Бабы дуры, мужик молодец(но не прав, всё-таки, по закону не прав)

  4. Black’n’white

    Отличный выбор орудия, на мой взгляд. Ремень как средство воспитания — это прямо месседж!
    Полицию сюда не надо, эпизод локализован и исчерпан.
    Девчонок вообще-то тоже можно понять, прощупывают границы дозволенного. Хорошо, когда есть кому на них указать. Калибровка поведения и ценностей.
    Только вот слишком нежные все стали: сразу полиция, СМИ. В моей юности это было бы рядовым событием.

    • Тоже вот подумал, что мужик не лишён режиссёрских задатков 😀

    • Антон Л.

      В моей юности это тоже было обыденностью:)) Мы с друзьями, бывало, на первое сентября в сады гоняли с целью хищения цветов, так один раз по нам даже шмальнули из двустволки, видимо солью — не попали:))) и ничего, это тоже воспринималось как норма.

Добавить комментарий