Коронавирусный тренд

Смотрю графики заболеваемости и смертности от коронавируса: России в самом деле сейчас нет смысла закрывать границы, потому что мы и есть главные рассадники заразы — это уже забота других от нас закрываться. На графиках шесть стран, красным — заболеваемость, белым — смертность. Только в России обе кривые идут круто вверх, причём смертность достигла максимума за все полтора года и конца не видно. В Китае, который изначально сидел на жёстком карантине, смертность от короны на исчезающем уровне, в Великобритании, похоже, хорошо работают прививки, то же самое — в США и Германии. Даже Индия, которая застолбила все абсолютные рекорды коронавирусной статистики, сейчас ощутимо снизила показатели и обгоняет нас по уровню вакцинации. А сами уровни такие: в России одной дозой привито 17% населения, в Британии — 68%, в США и Германии — по 57%, в Индии — 21%. По китайцам данных нет, у них вколото 1,2 миллиарда доз, только неясно каких именно (двойных, одинарных или каких-то ещё).

Поздравляю российских чиновников с неспособностью решить даже такую простую задачу, как организация вакцинации от коронавируса. Учёным же респект, но, увы — ваш профессионализм не дал ожидаемых плодов. С коронавирусом мы боремся, примерно как в футбол играем.
PS абсолютные цифры на графиках не сравнивайте — разные масштабы. Смотрим только тенденцию.

7 комментариев

  1. Антон Л.

    А чего чиновники-то? Ну не очень организованно, местами очереди, но если желание есть получить прививку — возможностей большое количество.

    • Я на это смотрю комплексно. Что такое вакцинация? Это и стабильное производство вакцин, и грамотное распределение по регионам, и очень тонкая информационная политика, и система стимулов, и организация самого процесса «чтоб в каждом ТРК», и некоторые запреты. У нас по всем фронтам, на самом деле, на троечку.

      • мда

        Есть люди которые не могут поставить прививку?
        Если честно какая-то ересь

        • Жалобы на сложности с вакцинацией мы регулярно получаем, да. Но помимо этого есть и ещё целый ворох недоработок, которые затормозили вакцинацию, в том числе недостаточное стимулирование процесса и проигранная информационная война с антиваксерами.

          • В че есть реальная проблема, нужно записываться в поликлинники а запись на август. Ну или в ТРК в выхи приехать, но… А вот в большинстве окружных поликлиник типа поселка Роза, приезжай и ставь, если после 12 до двух то вообще без очереди, я там и ставил себе первую.

        • Антон Л.

          На самом деле я поставил с трудом. У меня было большое желание и я нашел возможности, но пришлось приложить усилия, которые не каждый готов приложить.

          • Плюс тут одно на другое накладывается. Многим и ставить страшновато, и лень, и дела держат (а прививка на пару дней может выключить из работы). Вот они решились наконец, а тут прививка кончилась — у них окончательно желание пропадает. Буквально на днях, когда в Москве был, какие-то траблы начались со второй прививкой (то есть первая доза есть, а второй нет, и людей тоже в очередь ставили)

Добавить комментарий