Авария Михаила Ефремова

Михаил Ефремов наконец подтвердил теорию вероятности. Если постоянно лезть на рожон, рано или поздно залезешь. Пострадавший умер в больнице, дело переквалифицировано на часть 4 статьи 264 УК РФ, так что грозит народному до 12 лет лишения свободы. Конечно, будет поменьше, всё же не уголовник, но реальный срок возможен вполне, а примирение сторон маловероятно.

В ленте «Фейсбука» московские френды упражняются в искусстве сердобольности, что, дескать, мужик-то неплохой и честный, разве что пьющий, и дело будет раздуто, потому что оппозиционер и правдоруб.

В такие моменты ощущаю себя в кость провинциалом, потому что для меня это смещение всего в кучу. В данном эпизоде был не оппозиционер и не артист, а пьяненькое быдло. Кремлю от таких оппозиционеров только польза, ибо часть аудитории он отпугивал и создавал всему движению налёт неадекватности.

И за всеми апологиями чувствуется страх. Видимо, в столице ездить бухим или под наркотой — нормальный светский тон, так что осуждают, но как бы с оглядкой. Мол, с кем не бывает.

В комментариях расскажите о художественной ценности Михаила Ефремова. Я его как артиста знаю мало. В редких фильмах, где он встречался, не зацепил. Возможно, в театре он совсем другой. Скомороший образ в соцсетях и ютубе, скорее, раздражал, но это тоже не критерий, наверное.

 

19 комментариев

  1. ЯРиК

    «это смещение всего в кучу». ТАк на видео, вроде и смещение было , и все в кучу.

  2. Вот удивительная вещь. Михаил Ефремов, действительно, был отличным актером… лет 20 назад. Эмоциональный, умеющих играть с надрывом и нервом. Но потом «беленькая» сделала то, что сделала. И вот уже Ефремов играет одних алкашей. Играет убедительно, потому что играть, собственно, и не нужно. Бэдкомедиан пошутил, что режиссеры не приглашают Ефремова в фильмы, а просто строят съёмочную площадку вокруг бухающего Михаила — настолько он одинаков в ролях в эти последние 20 лет.
    Но вот что интересно. Хорошие деяния, как правило, быстро забываются. Ты можешь строить школы и больницы, помогать онкобольным или сиротам, можешь спасать синих китов или амурских тигров, но стоит тебе один раз оступиться, например, дать по морде какой-нибудь медийной персоне, — все твои добрые дела будут перечёркнуты, забыты и похоронены под тонной скандалов.
    Но вот с Ефремовым почему-то этот закон не работает. Уже целое поколение детей родилось, выучилось, сдало ЕГЭ и окончило вузы с тех пор, как Михаил перестать быть хорошим актером, а народ помнит! И что бы это пьяное быдло ни вытворяло, всё равно помнят, каким он был ТОГДА.

    • ЯРиК

      НУ ответ же дал уже АК в своем посте. не был бы он типа «оппозиционером» топил бы за власть, сочувствующих, имхо, было бы на пару порядков меньше.
      родители тоже не последнее слово имели, в его биографии, ну а как связался с «Эхо» так и надел «Синие тапки»

    • >>>но стоит тебе один раз оступиться, например, дать по морде какой-нибудь медийной персоне,
      Ну, Шевчук вон закусился с медийной персоной и не одной, а ничего. Так что тут вопрос кому и как дать. Но тут человек планомерно шёл к «успеху» такого рода к.м.к. Про роли его судить не буду, я мало его видел, а молодым — так и вообще не помню. В сериале «Участок», который мне очень нравится, Ефремов оставил до того омерзительное впечатление (такой Гумберт Гумберт на наш манер), что я навсегда потерял к нему интерес. Хотя допускаю, что он уже в крутом пике был.

      • Ну, насчет медийных персон, наверное, не совсем удачный пример, потому что у этих персон у самих есть поклонники и хейтеры. Так что в глазах одних ты чмо и быдло, а в глазах других — мужик и красава. Вот Кевин Спейси, например, совершил каминг-аут — и всё, проклят теперь. Ну ладно, там ещё скандал был с домогательствами. Ладно, возьмём Джима Парсонса, который Шелдон. Один неверный шаг — и лишился армии поклонниц.

        • Так Спейси проклят именно за домогательства, а не за гейство.

          • А Шелдон за что проклят?

            Если честно, я не верю во все эти дела минувших лет. Было домогательство — иди в полицию. Но ты не пошел. Причины две: 1. Ты был не против (получал какую-то выгоду). 2. Тебе насрать.
            Просто как только у какой-то медийной личности начинается чёрная полоса, сразу всплывают эти «гости из прошлого», которых когда-то, 20 лет назад, звезда послала на хуй. И типа все эти 20 лет бедняга живёт в депрессии, плохо спит, не может социализироваться, и потому неудачник.

          • Это слишком масштабная тема, чтобы в контексте Ефремова её обсуждать. В США вся эта охота на ведьм имеет и массу политических подтекстов, что, впрочем, не отменяет и вины некоторых фигурантов, степень которой — вопрос индивидуальный. Я согласен, что ворошить дела 20-летней давности часто абсурдно, хотя бы потому, что у обвиняемого уже не остаётся шансов доказать невиновность. Но когда речь о систематическом беспределе в репертуаре нашего любимого Гумберта Гумберта, с массой доказательств и так далее — это уже другой вопрос.
            Ну и на всё наслаивается общий фон, ведь вроде как в той голливудской среде такое поведение считалось допустимым и, возможно, часть «жертв» из штанов прыгало, чтобы лечь под очередную важную шишку. Но это уже довольно зыбкая территория, потому что где-то речь могла идти и об откровенных изнасилованиях, которые в то время было бесполезно светить, потому что… опять же, такой был фон. Дескать, раз Голливуд — то и не шелести.

          • <<< потому что где-то речь могла идти и об откровенных изнасилованиях, которые в то время было бесполезно светить, потому что…
            Но даже если бесполезно светить, бесполезно требовать наказания, заявление в полицию-то сиравно не мешает отнести. Чтобы потом, через 20 лет, сказать: а я писала заяву, меня завернули и замяли дело. И тогда ты точно не будешь выглядеть шакалом, который пытается урвать кусок добычи во время охоты на льва. Наоборот, ты будешь олицетворением восторжествовавшей справедливости.

          • Как вскрылось теперь, американская полиция совсем не такая, как нам Брюс Уиллис показывал

  3. Ольга

    Мне вот всегда было интересно, почему наличие популярности должно как-то влиять на аспекты жизни, с этой популярностью не связанные? Скажем, стал человек знаменитым артистом. Это ведь всё равно просто профессия, не больше. Он работает (служит) и получает за это деньги. Только так надо рассматривать любую работу. Но нет, регулярно со страниц любых изданий летят стенания типа «Марфа Макарова доживает свой век в нищете и на одну пенсию» или «У звезды фильма 1960 года одинокая старость и нет ни одной кошки». То есть стыдят нас, типа. А за что? Разобраться, на одну пенсию почти вся страна живёт, одиночество в старости так вообще скорее норма, чем исключение. Да и вообще, кто что заработал, тот на то и живёт! Или сетуют, мол, пока снимаешься, ты популярен, как только перестал, забыли. Так снимайся дальше, это же твоя работа! Или мы должны за пару хороших ролей из артиста культ сотворить и до конца жизни ему поклоняться? Это уже не работа, выходит, а новая религия какая-то.. Ощущение, что многие артисты не из-за призвания работают, и не потому что выбрали эту профессию в качестве дохода, а потому что страдают недостатком внимания и нарциссизмом.

    В ситуации с Ефремовым, по-моему, самое разумное, что можно сделать – не связывать понятия «актёр» и «пьяный виновник ДТП со смертельным исходом». В данном случае есть только второе. Точно так же, как, приходя в театр и оценивая его игру, будет дурным тоном обсасывать его личную жизнь и человеческие качества. В этом плане мне очень симпатичны западные методы – прямо радуюсь, когда читаю, как какого-нибудь распоясавшегося актёришку с реальным звёздным статусом посадили в тюрьму или отправили на общественные работы.

    Но мы-то, конечно, будем сейчас вспоминать условную «Границу» и жалеть бедного алкоголика.(

    • Оль, согласна! Ведь за руль садится не актер «Современника», а бухой мужик. И спрос должен быть с бухого мужика.
      Меня удивило в 2018 году отношение комментаторов к новости о том, что тренера сборной Германии Йоахима Лёва лишили водительских прав на год, потому что попался за превышение скорости. И комментатор (по-моему, Нагучев, но не уверена) возмущался, мол, совсем там охренели в своей Германии! Он чемпион мира, защищает честь страны, а они его судят КАК ВСЕХ!
      Пока у нас одни граждане будут равнее других, будет и коррупция, и нипотизм, и мажоры.

      • Странная позиция у этого Наручева, тем более, что для того же Лёва такой мелкий инцидент вряд ли стал большой драмой. Думаю, он бы десяток своих водительских прав променял на решающий гол на каком-нибудь чемпионате )))

        • К слову, замечу, на родине к лишению прав Лёва отнеслись спокойно. Не было ни травли, мол, мудак и лишить его всего. Не было и ярых защитников, мол, руки прочь от гордости нации. Люди как-то спокойно относятся к тому, что наказание едино для всех. А вот если бы его НЕ наказали, тут, думаю, были бы варианты.

          • В «Формуле 1» такие истории частенько, то Льюис Хэмильтон дрифт устроит на парковке супермаркета (до суда дошло), то Райкконен без нужной категории трейлер буксирует с тремя снегоходами (штраф 150 тысяч евро — в процентах от зарплаты). И, как ты сказала, без особого заламывания рук. Ну, попался, заплатил. Вроде и очков это пилоту не добавляет, но коль скоро в бутылку не лез, то и репутация не портится так уж сильно. В общем, нормальный взрослый подход: на трассе они пилоты, в жизни — они просто граждане. У нас же вечная тяга возводить на пьедесталы и смешивать одно с другим.

    • Да, пожалуй, всё так. Но по первому абзацу добавлю, что всё же могут быть трагические судьбы, когда из князей в грязи и совсем не заслуженно. Но это уже такая индивидуальная история. Просто общество, которое с лёгкостью забывает тех, кого считало столпами, теряет столпов не только в прошлом, но и в будущем. Другое дело, что не каждый актёр — столп, но есть и такие.

  4. Andrewtim

    Ерунду вы городите господа. Миша великолепный артист, но то что он ездит пьяным его совсем не извиняет.

  5. Andrewtim

    Миша реально замечательный актёр,но то что он пьяный ездит его совсем не извиняет.

  6. Вадим Ледков

    Неоднократно ходил на спектакли с участием Ефремова в театре — он один из моих любимых актеров. И полностью согласен с комментариями выше, что это никак его не оправдывает.
    П.С. В этой стране все решают деньги и приближенность к власти. И тот факт, что Ефремов к ней не приближен, также способствует тому, что о ДТП трубят из каждого утюга. При других обстоятельствах оно вообще могло не стать достоянием общественности. В Москве частенько происходят происходят ДТП с популярными людьми, благо подавляющее большинство из них там живет. А страна узнает о них крайне редко.

Добавить комментарий