Куле нам ваши проблемы: в Челябинске появился невероятно дорогой Rolls-Royce Cullinan

Наши читатели устали от негативного фона публикаций: то коронавирус, то самоубийство, то рыжий дым. А для Челябинска очень нужны хорошие и ободряющие новости. К счастью, сегодня у нас именно такая: один из олигархов купил себе новый Rolls-Royce Cullinan за 37 млн рублей. Этим он заставил умолкнуть критиканов, которые утверждают, будто в городе не появляется ничего нового и современного.

Коричневый Rolls-Royce Cullian наш фотограф Илья Бархатов запечатлел около Торгового центра на парковке перед офисом Александра Аристова. Владелец и пользователь автомобиля, к сожалению, пока неизвестен. Предположение, что им является упомянутый бизнесмен, представляется нам нелепым: в пользовании Александра Аристова уже был Rolls-Royce Phantom Coupe стоимостью 20 млн рублей, и мы не верим в подобные совпадения. Более реалистичной выглядит версия, что владелец Rolls-Royce приехал в Торговый центр купить дублёнку.

Rolls-Royce Cullinan — первый кроссовер в истории английской компании и один из самых дорогих полноприводников в мире. Скажем, за стоимость этого Cullinan можно купить семь Porsche Cayenne или десяток автомобилей скорой помощи. На инфографике ниже мы собрали другие примеры. Как видите, мы могли бы нагонять на вас тоску очередной закупкой аппаратов ИВЛ или томографов, но, к счастью, повод нынче сугубо праздничный.

Cullinan построен на платформе седана Phantom нового поколения, имеет полный привод и четыре управляемые колеса. Кузов частично сделан из алюминия, что позволило удержать массу в пределах 2,7 тонны. Это весьма неплохо для автомобиля длиной 5,34 метра — больше, чем у растянутого BMW 760Li.

Новость о появление в Челябинске столь красивой машины наполняет жителей оптимизмом, которого очень не хватает в эти мрачные времена

За счёт двигателя мощностью 571 л.с. автомобиль выбрасывает в атмосферу изрядное количество выхлопных газов, которые совершенно невидимы глазу (и наверняка безвредны) благодаря соответствию нормам Евро-5.

Отделка салона весьма неплоха даже на фоне бестселлеров вроде Lada Vesta

Автомобиль сражает наповал роскошью салона: здесь и дорогая кожа, и ценные породы дерева, и электропривод огромных дверей. Само собой, есть АБС, магнитола и электропакет. Задние двери, кстати, распахиваются против хода. У базовых Cullinan есть третий ряд сидений, но челябинский автомобиль, судя по всему, имеет топовую версию двухрядным салоном, раздельными креслами и минибаром между ними.

Второй ряд, на первый взгляд, довольно удобен

Мы уже предвидим шквал завистливых комментариев от людей, которым никогда не угодишь. Они будут писать, что во времена, когда челябинская система здравоохранения близка к коллапсу, обеспеченные люди города, построившие своё состояние на здоровье его жителей, могли бы сделать какой-нибудь широкий жест. Но критикам можно посоветовать только работайте лучше и не завидовать.

Тем более уральские бизнесмены ещё в начале пандемии создали фонд помощи пострадавшим от коронавируса и собрали примерно треть стоимости Rolls-Royce Cullinan. Среди крупных донатов фигурируют Виктор Рашников (ММК), Константин Струков (ЮГК), Александр Фёдоров (ЧТПЗ). Суммами поменьше отметились Валерий Гартунг, Семён Мительман и Олег Лакницкий. При этом в списке нет, например, представителей группы «Мечел», главного промышленного загрязнителя Челябинска, или того же Александра Аристова. Впрочем, он тоже занимается благотворительностью, например, в прошлом году пожертвовал 3 млн рублей в пользу ЧелГУ. Также он является организатором благотворительного фонда «Дети мира», о результатах работы которого информации в открытых источниках мы не нашли.

Ferrari 458 Italia на улицах Челябинска

Кстати, неверно считать, будто раньше Челябинск был обделён хорошими и качественными машинами. Например, в автопарке Александра Аристова и связанных с ним предприятий в разное время были Ferrari 458 Italia, Lamborghini Aventador Roadster LP 700-4, Maybach и Rolls-Royce Phantom Coupe. С последним, правда, вышла неприятная история: в 2016 году в него врезался автомобиль Владислава Кантемирова, проскочившего на красный свет. При очевидной неправоте водителя ВАЗ-2114 Александр Аристов поначалу обещал не брать с виновника денег и обещание сдержал. Иск на 5,2 млн рублей Кантемирову прилетел от владельца машины, ЧЭМК. Суд назначил виновнику выплатить более 3 млн рублей компенсации, но позже Кантемиров был признан банкротом. ЧЭМК попытался обжаловать это решение и взыскать с Кантемирова недостающие 2,5 млн рублей.

Но эти дрязги в прошлом, а теперь, в разгар второй волны коронавируса в Челябинске, у нас появляются всё новые поводы для оптимизма.

Полюбуемся ещё разок

Челябинские предприниматели Александр Аристов и Юрий Антипов в этом году разделили свою бизнес-империю. Большой интерес челябинцев вперемешку с восторгом вызвала роскошная свадьба внучки Александра Аристова. А жители посёлка, где руководство ЧЭМК планирует закрыть основной завод, готовятся к трудной зиме.

2 комментария

  1. Black’n’white

    Никакого уважения к частной собственности.

  2. Kriptonus

    Разговаривают три проститутки разных эпох:
    2000-х говорит: я за минет беру не меньше 200$
    70-х говорит: я за минет брала 50 рублей.
    40-х говорит: была война, голод, холод. Так приятно было подержать во рту что-нибудь тепленькое.

    Человек такое существо, что при достижении определённого уровня «имения» окружает себя вещами, людьми, символами этого же уровня. При этом, зачастую не понимая таких же как он людей других уровней. Поэтому я, обладатель кроссовера восьмилетней давности, являюсь для старушки пенсионерки примерно таким же владельцем ролс ройса. Ну, ладно, не таким же, чуть победнее. Ведь для неё два банана на столе это и не каждый месяц позволительно. Чем я лучше обладателя дубленки из торгового центра? Наверное, это неплохо, чем-то обладать. Парадокс в том, что обладая чем-то, наверное, нужно не забывать и о тех, кто имеет гораздо меньше. Кушать каждый день пельмени это хорошо, но если я сегодня не поел пельмени, а, допустим, макароны с кетчупом, я же назавтра останусь тем же? Это же не сделает меня хуже? Ну всего один день с макаронами, как он может меня изменить? На разницу с пельменей можно помочь голодающей бабуле. Ну даже если и не голодающей, то хотя бы разбавить её серые овсяные будни яркими фруктами Только я этого не делаю, чем я лучше гражданина А.? Масштабы другие, вот и все. Если меня масштабировать до уровня российских властей или олигархов (интересно, можно в условиях современности считать эти слова синонимами?), то, уверен, результат будет не лучше.
    В этом я очень согласен с гражданином Ч.:
    «Надо, чтобы за дверью каждого довольного, счастливого человека стоял кто-нибудь с молоточком и постоянно напоминал бы стуком, что есть несчастные, что как бы он ни был счастлив, жизнь рано или поздно покажет ему свои когти, стрясется беда — болезнь, бедность, потери, и его никто не увидит и не услышит, как теперь он не видит и не слышит других. Но человека с молоточком нет, счастливый живет себе, и мелкие житейские заботы волнуют его слегка, как ветер осину, — и все обстоит благополучно.»

Добавить комментарий