Трамполитика

Так рад, что у меня нет обязанности комментировать политические новости в прямом эфире. Что не нужно сидеть перед камерами и глубокомысленно и хмуро рассуждать о значении последнего высера. Сейчас не возможно не выглядеть идиотом.

Трамп что-нибудь ляпнет, аналитики начинают разворачивать свои корабельные орудия, наводят прицелы, подгоняют базис, встраивают курс, пыхтят, потеют. Но пока они корячатся, Трамп уже что-то сказанул, и мировой порядок опять перевернулся. И бедные аналитики опять, пыхтя и отдуваясь, как проклятые матросы, разворачивают орудия, ворча «часть команды, часть корабля, бля, бля, нахер я стал оналитегом».

Передышка возникает, только когда Трамп спит (если этот чудак вообще спит). Это наши заслуженные шесть часов геополитической стабильности. В остальном — новости будто миксером помешали, и в голове также. Разбудите меня, когда финальный счет объявят.

4 Comments

  1. Трампампам. Меня недавно коллега спросила: ты следишь за политикой? Я говорю, что не очень. Я для себя осознал, что в настоящее время это Министерство Правды. Она рассказала, что был случай с Зеленским в Вашингтоне. Постепенно, и до меня докатились отголоски спектаклей в виде мемов и шортсов. По другому политическую жизнь современного человечества я не могу воспринимать. И кто-то на серьезных щах, затаив дыхание, следит, анализирует и делает выводы на счётной доске, прибавляя или отнимая очки сторон. Ну камон, ребята. И это было бы просто очередным шоу для кого-то, как вечернее развлекалово. Но за играми плохих актеров стоят человеческие жизни таких же как я людей, как мои дети — детей. Не абстрактные, не статистические цифры. Реальные люди.

    1. справедливости ради стоит сказать, что политики (во всяком случае те, что вошли в историю) никогда не считались с человеческими жизнями.

      1. Ну, не знаю… Франклин Делано Рузвельт? Я специально беру президента военного времени, который вынужден был принимать «непростые решения», однако же на уровне ценностей (а мы же о них говорим) он вполне себе считался, к.м.к.
        Условный Владимир Мономах — опять же, я не настолько историк, мы знаем о нем лишь некий исторический миф, но этот миф очень контрастирует с мифами о других князьях и царях.
        Я думаю, что мы бы не построили того довольно приятного для жизни общества, если бы никто и никогда с человеческими жизнями не считался.
        А вот в России последних веков да, психология крепостничества никак не уйдет. Глядишь на то, что происходит с мобилизованными и срочниками — это средние века. Пожизненная повинность.

  2. Я с вами согласен, на историческом расстоянии резкие контуры размываются и как-то уже легче воспринимаетс, чем когда ты живёшь в этом и невольный участник безобразий

Добавить комментарий