Лучшее 2019

Прошерстил материалы за минувший год и выбрал те, которые могут быть интересны тем, кто не читает блог ежедневно. Для них есть тэг «Лучшее».

Авторские колонки

Они рождались всегда спонтанно под влиянием настроения. Вот что я думаю о…

На одном тест-драйве меня особенно позабавил инфлюенсер, а чуть ранее — наш бывший сотрудник, сбежавший в США. Досталось Эмме Уотсон и Сергею Лукьяненко.

Челябинские фрустации

В шлейфе екатеринбургских протестов против храма я написал неофициальную (не для сайтов) авторскую колонку «О храмах и ГОКах», которая, как я понимаю, подтолкнула наше руководство вернуться к теме Томинского ГОКа. Всё лето и половину осени я занимался темой — вот как это было.

Самой резонансным материалом стала колонка о частичной отмене саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске.

Рассказ «Выстрел» — это фантазии на тему, что будет с Челябинском, если всё пойдёт по наихудшему сценарию. Впрочем, есть и оптимистичный вариант.

Златоусту, в отличие от Челябинска, удалось отбиться от промышленных варягов: вот как это случилось.

Большие материалы

Поскольку автомобильная журналистика мне отчасти надоела, я с удовольствием брался за репортажи и аналитику. Интересными получились сталк в окрестностях заражённой реки Течи, поездка в похорошевшую Сатку, рассказ о питерском бизнесмене, который возрождает родное село и репортаж из умирающей деревни. Очень впечатлил меня поход на хребет Нурали с братом и его собакой.

К годовщине Ашинской трагедии мы с новосибирской редакцией узнали, как живут те, кто попал в самое пекло. А осенью я пытался выяснить, откуда всё же взялся рутений в 2017 году.

В 2012 году мы ездили в тур по заброшенным церквям, а в этом году я проехался по тому же маршруту и обнаружил, что многие церкви восстановили.

Мой бывший одноклассник Владимир Капитонов стал автором дизайна нового Chevrolet Corvette.

Очень спорным получилось интервью с другим моим знакомым, опальным офицером ФСБ.

Общался я с:

31 лицей

Несколько раз в течение года всплывал 31 физико-математический лицей: всё началось с разозлившей многих истории о том, как я там учился. Материал разжёг во мне любопытство, и осенью я зашёл туда, чтобы посмотреть, накроет ли меня ностальгией. Упомянутый выше Вова Капитонов тоже учился там, но ушёл и не жалеет. А осенью на курсы в ФМЛ31 начал ходить мой сын, но вот что из этого вышло.

Творчество

Год для меня прошёл под знаком «Блаберидов»: сначала вышла полноформатная книга, а работа над продолжением порой доводила меня до самого края. Запомнилась мне встреча с писателем Алексеем Сальниковым.

Также я издал сборник фантастических рассказов «После завтра», к которому добавил «Торговый центр Аквилон».

Рассказы для блога писали Аяврик, например, «Караван смерти», и Надежда Сухова, например, «Не смотри!». У Нади также вышли книги «Год дракона» и «Дорога дракона».

Спасибо всем, кому всё это небезразлично! С Новым годом!

PS в праздники сайт не будет пустовать, как минимум выйдут рассказы Нади Суховой и Аяврика, тест-драйв УАЗа Патриот с новым автоматом,  обзор автомобильных законов-2020 и кое-что по мелочи.

19 комментариев

  1. Black’n’white

    С наступающим! Постоянные читатели блога носят этот статус не без гордости. Спасибо за новости, мысли, оценки, факты, настроение и, в целом, неравнодушие.
    Несмотря на то, что словосочетание «качественный контент» уже давно девальвировано, то, что ты делаешь, это ровно он и есть, только до девальвации)
    Мира и здоровья в семье, творческого полёта в профессии и всего хорошего в новом году.
    Всем читателям блога всего того же самого в необходимом и достаточном объеме!

    • Артем Краснов

      Спасибо, Женя! Будем служить делу раздевальвирования и дальше 😀

      • Black’n’white

        Слово «раздевальвирование» — просто шик! Что-то типа обретения исходной ценности через обнажение)))

    • Антон Л.

      Ништяк сказал, огонь, присоединяюсь:) Жаль, что я не умею так тексты составлять:)

  2. ЯРиК

    Хотелось бы присоединится к благодарностям озвученным предыдущими ораторами, Я конечно, не такой древний постояншик, но… следил я за вами достаточно долго ( ну не сторонник я глубоких отношений в первый день (неделю,месяц. или даже год) знакомства). Короче, в тихушку, юзал года три, до регистрации. Но не было бы столь здравого тырнетресурса без его постоянщиков, и редких залетных, без их адекватных и продуманных тезисов, доводов, и рассуждений. А посему поздравления и пожелания для всех одинаковы, с учетом корректировки на пол чтИца.
    В новом году хотелось бы пожелать всем первоочередно — здоровья сибирского; любви вселенской для души, не забывайте и о любви земной, и конечно же тепла душевного. Всем вашим «ДЕЛАМ»,проектам и начинаниям развития — темпами китайскими, с качеством японским, безопасностью швейцарской и доходностью кипрской; Ну а вашим деткам пожелать беспардонно и бесстыдно богатых родителей.

    • Артем Краснов

      Спасибо, Ярослав! И спасибо за участие, по-моему, в прошлом году ты был самым активным комментатором

      • ЯРиК

        Да были и такие времена.
        «Артем Краснов
        16.04.2019 at 10:04 · Reply
        Я в вас глубоко разочарован. Больше сказать нечего. »
        А по таким темам, связанным с военными можно было холиварить до бесконечности. Ну и про квадратные сугробы.
        Кстати а у Дмитрия Л., то как дела?… Нашел «Правду», или …

        • Артем Краснов

          Правду Дима Л. не нашёл. А по той теме привкус разочарования остаётся

          • Ну, ни меня, ни тебя не переделать.
            У меня свои принципы, своя жизненная позиции, свой опыт, не всегда удачный в том вопросе.
            У тебя же все свое.
            Просто врачам, следакам и прочим допустимо их некое циничное видение ситуации, а военские чё? другие. А главным лакмусом, моих действий была, моя жена человек ни коим образом не относящийся к системе, и даже немного ненавидевшая эту систему, ну и конечно же большое количество срочников ставших друзьями в соцсетях, и ни один из не приехал и не набил морду.
            С наступающим, главное чтобы в новом году самые большие разочарования были именно такими, всего лишь из за коментов и с легким привкусом. Не все пряники трескать.

          • Артем Краснов

            На самом деле, ничего особенно критичного в такой разности взглядов нет. И переделываться тут не надо, иначе движения мысли не будет 😀 Собственно, на блоге всегда была эта разность потенциалов

  3. Сиплый

    Артема и всех читателей блога искренне поздравляю с Новым Годом! Единственное прикладное использование этой даты состоит в подведении итогов и постановке новых целей. Такие чекпоинты необходимы чтобы количественно оценивать свой прогресс. Надеюсь, твой KPI в этом году был положительным, а в следующем будет еще больше. Любая спорная тема интересна только пока она не станет полностью понятной. Так что зажигай, нам нужны новые споры и не нужна полная солидарность…в ней болото. Поздравляю!

  4. Алексей Андреев

    Для ваших читателей этот год был интересным, как мне кажется. Так держать и всего наилучшего

  5. Надежда

    Присоединюсь к хору голосов и поздравлю всех с Новым годом! Пожелаю классический набор: текила, соль, лимон.:) Ну и больше поводов встречаться в офлайне. Вы все классные такие! Даже Сиплый!

  6. Ольга

    Дорогие Артём и Лиля, поздравляю вас с наступающими Новым годом! Благополучия вашей семье, успехов Глебу в учёбе и всего самого хорошего в вашем творчестве! Знаете, наступил тот переломный момент, когда судьба «Блаберидов» стала менее важна, чем ваша. Я думаю, это здорово! Хочу также пожелать удачи и добра всем читателям блога — вы все стали близки мне за этот год, хотелось бы, чтобы наше общение продолжалось и дальше. Пусть новый год принесет всем новые надежды и мечты!

    • Артем Краснов

      Спасибо большое, Ольга! Пусть и у вас новый год пройдет так, чтобы в декабре можно было вспомнить его с чувством глубокого удовлетворения!

  7. Аяврик

    Полностью солидарен с Женей Black’n’white: принадлежность к когорте бложан повышает самооценку и стимулирует умственную деятельность.)) Седьмой год радуюсь, что я с вами. Всем любви и добра.С наступающим!

  8. Артем Краснов

    Всем спасибо за поздравления! Я в праздники как всегда вне привычного интернета был, всё пропустил)

Добавить комментарий